Домой Новости Южный Урал расширяет сотрудничество с Японией

Южный Урал расширяет сотрудничество с Японией

ПОДЕЛИТЬСЯ

Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским отправилась в Японию. Визит будет проходить с 24 по 26 сентября. Программа насыщена мероприятиями, которые будут проводиться в разных городах Японии, в том числе в Токио и Осаке, сообщили в пресс-службе главы региона.

В состав делегации вошли представители промышленности Челябинской области (машиностроение, электротехническая, химическая и пищевая отрасли,  информационные технологии, инжиниринг), а также ведущие специалисты в области здравоохранения.

На сегодня, 24 сентября, назначена встреча Бориса Дубровского с послом России в Японии  Михаилом Галузиным.

В рамках визита пройдут переговоры губернатора с вице-президентом ассоциацией РОТОБО Норихико Исигуро, презентация инвестиционного потенциала Челябинской области. Запланировано подписание соглашения между компаниями DHOWA TECHNOS CO., LTD  и ООО «ЭлМетро-Инжиниринг».

На отдельных сессиях представители южноуральских компаний проведут презентации своих инвестиционных проектов, пройдут двусторонние встречи в формате B2B. Для представителей здравоохранения Челябинской области разработана отдельная программа, включающая встречи и знакомство с достижениями японских коллег.

По данным министерства экономического развития Челябинской области, товарооборот региона с Японией в 2017 году составил $38,3 млн (119,3% к аналогичному периоду 2016 года), в том числе: экспорт – $19,4 млн (84,3%), импорт – $18,9 млн (увеличился более чем в 2 раза).

Товарооборот области с Японией за I полугодие 2018 года составил $21,8 млн (167% к аналогичному периоду 2017 года), в том числе: экспорт – $7,4 млн (80,4%), импорт – $14,4 млн (увеличился почти в 4 раза).

Объем инвестиций из Японии в 2012 году – $10,0 млн, в 2013 г. – $10,8 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ