Домой Новости Челябинской области выделены деньги для увеличения экспорта в Китай

Челябинской области выделены деньги для увеличения экспорта в Китай

ПОДЕЛИТЬСЯ

В правительстве России подписано постановление о выделении финансирования Челябинской области, которое покроет расходы предприятий, осуществляющих экспорт сельскохозяйственной и продовольственной продукции в КНР. Примечательно, что Южный Урал стал единственным регионом в УрФО, который получил подобные выплаты из федерального бюджета.

«Челябинская область расширяет свои экспортные возможности, в том числе в плане логистики. Построен и начал работу ТЛК «Южноуральский», и, естественно, мы рассчитываем, что он будет задействован в новых экспортных железнодорожных маршрутах в Китай. Рассчитываю, что при поддержке и новых проектах Российского экспортного центра мы успешно решим многие внешнеэкономические задачи», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Субсидирование транспортных расходов аграриев станет толчком к увеличению экспортных поставок в Китай. Эта задача ставилась Борисом Дубровским задолго до помощи из федерального центра. Причем местным производителям удалось добиться роста экспорта в КНР, так что финансовая помощь поможет существенно увеличить поставку южноуральских товаров в Китай.

«Это нужно для наших аграриев, потому что мы производим в три раза больше, чем потребляем. Соответственно, экспортная составляющая является принципиально важной для дальнейшего развития Челябинской области. Пять предприятий уже аккредитованы и несколько лет поставляют свою продукцию в Китай. Одновременно Российский экспортный центр проводит аккредитацию новых экспортеров», — пояснил региональный министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

СПРАВКА

Сотрудничество Челябинской области и Российским экспортным центром началось в 2016 году. Это произошло после вступления региона в пилотную Образовательную программу РЭЦ. Основной задачей организации является предоставление финансовой и нефинансовой поддержки предприятиям-экспортерам в режиме единого окна. Подобное МФЦ для бизнеса уже открыто в Челябинске.
Источник:Челябинск сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ