Домой Новости Челябинская таможня собрала с бизнеса 5,8 миллиарда

Челябинская таможня собрала с бизнеса 5,8 миллиарда

ПОДЕЛИТЬСЯ

Структура Уральского таможенного управления подвела итоги I полугодия

В Челябинской таможне по итогам января – июня 2017 года зафиксирована активизация внешнеэкономической деятельности. Позитивную динамику продемонстрировали такие показатели как внешнеторговый и грузовой оборот, объемы импортных и экспортных поставок.

По итогам полугодия южноуральские таможенники перечислили в федеральную казну 5,82 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года бюджет получил лишь 4,5 млрд.

На 56% вырос стоимостной объем товаров, на 102% – весовой. Внешнеторговый оборот по итогам января – июня текущего года достиг отметки 2,3 млрд долларов США. При этом на 51% увеличились экспортные поставки, составив 1,9 млрд долларов. Импорт вырос на 76%, превысив 463,3 млн долларов.

Грузооборот в зоне деятельности Челябинской таможни достиг 3,1 млн тонн. Представители фискального органа отмечают значительное увеличение как экспортной, так и импортной составляющей. Вывоз традиционно превалирует над ввозом – соответственно, 2,7 млн тонн и 343 тыс. тонн.

На экспорт через Челябинскую таможню главным образом идут металлы и изделия из них (около 88% от общего объема), а также машины и оборудование (7%). На территорию РФ через таможенный орган поставляются продукция машиностроения (44%), металлы и металлические изделия (21%) и продукция химпрома (13%).

Кроме того, представители Челябинской таможни проинформировали о проведении 47 проверочных мероприятий в отношении участников внешнеэкономической деятельности, по итогам которых в бюджет доначислено более 38,5 млн рублей. Возбуждено в рамках компетенций 9 административных и 2 уголовных дела.

Источник: «Правда УРФО»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ