Домой Новости Челябинская таможня перекрыла 5 контрабандных наркоканалов

Челябинская таможня перекрыла 5 контрабандных наркоканалов

ПОДЕЛИТЬСЯ

География нелегальных поставок простиралась от Канады до Китая

Руководство Челябинской таможни отчиталось о борьбе с нелегальным оборотом сильнодействующих и наркотических средств. Только в текущем году в отношении наркокурьеров было возбуждено 2 уголовных дела.

В обоих случаях фигурантами стали граждане Российской Федерации, входившие в состав преступной группы, которая занималась поставками наркотиков из Доминиканской Республики. Наркокурьеры прибыли в Россию самолетом Пунта-Кана – Москва, и далее, после приезда в столицу Южного Урала, были задержаны сотрудниками Челябинской таможни и Южно-Уральского линейного управления МВД РФ на транспорте со 170 граммами кокаина.

Представители фискального ведомства указывают, что ситуация с нелегальным оборотом наркотиков в зоне деятельности таможенного органа остается напряженной. В 2016 году была пресечена деятельность двух групп, поставлявших наркотические средства из Канады и Китая. Для этих целей они использовали международные почтовые отправления. В общей сложности таможенники с помощью коллег из других правоохранительных ведомств ликвидировали в течение года 5 незаконных наркоканалов.

Отдельно упоминается эпизод с контрабандой синтетических наркотиков с территории Украины. Адресат отправления был задержан немедленно после его получения.

Источник: «Правда УРФО»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ