Домой Новости Ханты-Мансийская таможня потеряла 2,4 миллиарда

Ханты-Мансийская таможня потеряла 2,4 миллиарда

ПОДЕЛИТЬСЯ

Структура Уральского таможенного управления озвучила итоги I полугодия

По итогам I полугодия 2017 года Ханты-Мансийская таможня перечислила в федеральный бюджет 1,5 млрд рублей. В числе участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), зарегистрированных в органе, превалируют крупные нефтегазодобывающие предприятия.

Компании ввозили техоборудование для собственной производственной деятельности. Кроме того, импортные поставки осуществляли нефтесервисные предприятия. В экспортном секторе основную долю составили участники ВЭД, специализирующиеся на поставках за рубеж леса и лесоматериалов.

Примечательно, что по итогам аналогичного периода 2016 года Ханты-Мансийская таможня перечислила в госказну 3,9 млрд рублей. Таким образом, доходы федерального бюджета сократились на 2,4 млрд.

Также пресс-служба Ханты-Мансийской таможни сообщила об итогах правоохранительной деятельности за январь – июнь 2017 года. С начала года сотрудники органа возбудили 6 уголовных и 453 административных дела, отнесенных к ведомственной компетенции.

На фоне резкого падения платежей в бюджет выросли другие показатели. Так, в трех международных воздушных пунктах пропуска в аэропортах Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска оформлено 483 рейса (годом ранее – 417), пассажиропоток составил 92,8 тыс. человек (в I полугодии 2016 года – 57,5 тыс.), а грузооборот – 1,15 тыс. тонн (ранее 826,5 тонн).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ