Домой Новости Уральское предприятие планирует экспортировать иван-чай в Индию

Уральское предприятие планирует экспортировать иван-чай в Индию

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания ООО «Можно» (Ревда, Свердловская область), производящая чай, готова экспортировать иван-чай в Индию. Об этом на встрече с делегацией из Индии рассказал директор компании Александр Масютин.

По данным компании «Можно», их завод в Ревде стал первой площадкой на Урале по обработке иван-чая. Сегодня на цехах предприятия около 40 человек производит 100 тонн чая в год. Иван-чай реализуют на территории России (в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, Пермском крае), а также в Германии, Италии, Америке. Александр Масютин отметил, что компания планирует перенести завод на новую площадку недалеко от Ревды и расширить производство. Он пояснил, что ежегодно производство компании увеличивается примерно в пять раз.

По словам представителя индийской делегации Кумара Нанду, сотрудничество с «Можно» интересно, поскольку такой чай в Индии рассматривается как премиум-сегмент, а маленькие объемы производства подтверждают его элитарность, качество. «Мы в Индии переходим от употребления традиционного черного чая к чаю с различными добавками. Поэтому иван-чай имеет огромный потенциал не только на нашем рынке, но и на международном. В такой напиток не нужно добавлять ни сахар, ни молоко, к тому же в нем есть антиоксиданты»,— подчеркнул господин Нанду. Александр Масютин отметил, что ревдинское производство может поставить в Индию в 2018 году около 200 тонн чая. Однако точные данные экспорта будут установлены в договоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ