Домой Новости Уральский метзавод получил алюминиевую компанию в Швейцарии

Уральский метзавод получил алюминиевую компанию в Швейцарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

В структуре алюминиевого бизнеса ГК «Ренова» появилось новое подразделение. ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» в конце 2017 года закрыло сделку по приобретению Aluminium Silicon Mill Production GmbH (ASMP, Швейцария). Таким образом, ASMP становится еще одним активом Управляющей компании «Алюминиевые продукты», которая выполняет функцию единоличного исполнительного органа КУМЗ.

С какой целью была совершена сделка, на заводе не комментируют.  Впрочем, ASMP и раньше фигурировала в документах КУМЗ как ключевой торговый и маркетинговый партнер по продвижению продукции на экспортных рынках с 2000 года. Компания обладает «консолидированным международным присутствием с торговыми представительствами, расположенными в Швейцарии, США и Гонконге. У ASMP — бренд стабильного поставщика первоклассной продукции, которая отвечает специфическим требованиям заказчиков», — сказано в сообщении, подготовленном в связи с тем, что группа сбыта ASMP получила статус «золотого поставщика» Boeing по итогам 2012 года. Эта же компания была участником судебных процессов, связанных с согласованием экспорта металлопродукции из алюминиевого сплава 6061 в Израиль.

Сейчас на КУМЗ завершается инвестпроект по созданию прокатного комплекса, способного выпускать продукцию для авиастроительных корпораций (БОИНГ, ЭЙРБАС, БОМБАРДЬЕ), потребность которых в специальном алюминиевом прокате очень велика — он составляет до 70% веса планера самолета. Куратором инвестпроекта КУМЗ в правительстве Свердловской области был бывший председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, который после ухода с госслужбы возглавил «Т Плюс». Сейчас он является членом совета директоров КУМЗ.

Источник: РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ