Домой Новости Уральская еда пришлась по вкусу в Китае

Уральская еда пришлась по вкусу в Китае

ПОДЕЛИТЬСЯ
Южный Урал увеличит экспорт мяса птицы в Китай. В Народной Республике хотят больше экологичной южноуральской продукции. В частности, их интересуют лапки курицы. Для китайцев это деликатес. Договоренности Челябинской области и Поднебесной достигнуты на шестой выставке ЭКСПО. Она проходила в Харбине.
Российско-китайское ЭКСПО — это тысячи компаний на одной площадке. Где представлены достижения двух стран: в энергетики, атомной отрасли, химической промышленности, сельском хозяйстве.
Стенд Уральского федерального округа привлекает китайских бизнесменов именно сельхозтоварами. Челябинская область — одна из лидеров по поставке пшеницы, муки и мяса в Народную Республику.
Овсяные каши на столах китайских семей появятся и в Харбине. Задача — увеличить товарооборот между странами. Со ста миллиардов долларов до двухсот. Мясо птицы китайцы хотят и готовы импортировать больше. Челябинская область готова же увеличить экспорт. Сейчас в год регион отправляет в республику 6 тысяч тонн. Но этого для КНР мало.
Чтобы продукты хранились дольше, завод «Маяк» предлагает их ионизировать. Прорывной проект министр экономического развития области Сергей Смольников демонстрирует вице-премьеру страны Максиму Акимову. Федеральный чиновник с интересом задерживается возле стенда Челябинской области.
Ханты-Мансийск привез на ЭКСПО орехи и ягоды в шоколаде. Сибирская экзотика приходится жителям Харбина по вкусу.
Нравится китайской публике и русский размах веселья. Делегация из Свердловской области взяла с собой на выставку целый ансамбль.
Если рябинушку в России поют, то березовый гриб едят. И правильно его готовят в Иркутской области. Березовый гриб или Чага поднимает иммунитет, улучшает пищеварение.
Мы им — продукты, сельхозтехнику, они нам — инновации. Китай — передовик в разработке роботов и внедрению айти-технологий в жизнь. К примеру, российским партнерам предлагают сельскохозяйственный дрон. Он может засеивать поля, поливать их и обрабатывать от вредителей.
За несколько дней российские и китайские бизнесмены провели десятки переговоров,подписали около 380 соглашений.
Источник:1obl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ