Домой Новости Турецкий туроператор и компания по производству сладостей намерены открыть на Южном Урале...

Турецкий туроператор и компания по производству сладостей намерены открыть на Южном Урале свои представительства

ПОДЕЛИТЬСЯ

Регионом заинтересовались бизнесмены после презентации Челябинской области в Турции.

Президент Уральского экономического союза (УЭС) Олег Витковский уточнил, что делегация УЭС приехала в Стамбул и Анкару, чтобы посетить производства турецких сладостей. В Турции они находятся на 2-3 месте по объему выпускаемой продукции и планируют расширять сферы сбыта. До 2020 года предприниматели хотят открыть еще 200 магазинов.

После презентации возможностей Урала бизнесмены решили рассмотреть Челябинскую область в качестве одного из направлений своего развития. При этом Южный Урал оказался для них перспективнее Москвы.

— Благодаря тому, что мы сегодня ведем переговоры с турецкими предпринимателями первыми после конфликта между странами, их желание зайти на наш рынок стало еще сильнее, — уточнил Олег Витковский. — Несмотря на то, что несколько московских бизнесменов не первый год обивают пороги, добиваясь эксклюзива по России, турецкая сторона сделала ставку на Южный Урал.

Челябинцы и турки уже договорились о сотрудничестве по поставкам техники и материалов. Турецкая сторона также обеспечит специалистов-технологов. Отметим, что Южный Урал имеет несколько производителей сладостей, однако это уровень кулинарии, а не фабрики. Вполне возможно, что южноуральские турецкие сладости пойдут на экспорт.

Свой выбор турецкая сторона объясняет активным развитием экономики Южного Урала в последние годы. В следующем году в регионе намечен старт более 50 масштабных строек на общую сумму свыше 50 миллиардов рублей, не считая ГОКа и ВСМ Екатеринбург-Челябинск. Также это один из самых развитых регионов России в АПК: 1 место по макаронам и муке, 2 место по всему мясу, несколько десятков производителей печенья, конфет, тортов федерального масштаба.

Также стороны договорились о сотрудничестве с турецким туроператором HEDEF Group. Компания владеет сотней собственных отелей, а также имеет свои чартеры из разных городов. Запланировано, что уже до конца текущего года штаб-квартира будет открыта в Челябинске, а офисы будут открыты в 10 городах.

— В России мало турецких операторов, которые имеют собственные отели и гостиницы, а также являются отправляющей стороной, — рассказал Олег Витковский. — В этом плане риск по обману туристов исключен. Для начала запланировано отправить на отдых 200 тысяч человек. Кроме того, любой желающий сможет приобрести понравившуюся недвижимость в Анталии.

Представители компании приедут открывать представительство в Челябинске уже на следующей неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ