Домой Новости Свердловские экспортеры приняли участие в 125 встречах с представителями зарубежных компаний

Свердловские экспортеры приняли участие в 125 встречах с представителями зарубежных компаний

ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: expo66.ru

фото: expo66.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный центр, действующий в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, совместно с компанией Deutsche Messe РУС, подвели итоги биржи контактов, которая состоялась в рамках недели отраслевых выставок Grand Expo-Ural. В мероприятии приняли участие 20 компаний из 10 различных стран мира — Германии, Италии, Австрии, Финляндии, Словении, Швеции, и других, и свыше 30 российских компаний. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев ставит задачу развития конгрессно-выставочной деятельности, как одного из аспектов поддержки уральских предпринимателей, желающих выйти на зарубежные рынки.

«Данное мероприятие проходит на Урале второй год подряд. Для предпринимателей это реальная возможность найти новых партнеров по бизнесу, познакомиться с передовыми технологиям, представить свои товарные и технологические предложения и определить, насколько они потенциально востребованы на зарубежных рынках. Помимо бизнесменов из Свердловской области, в этом году выставку посетили предприниматели из Тверской, Челябинской, Тюменской областей. Также гостем мероприятия стал представитель министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. Всего в этом году на бирже контактов состоялось 125 встреч», — поделилась руководитель департамента международной деятельности Елена Сиятовская.

Компании, которые занимаются деревообрабатывающей промышленностью, мебельным производством, климатическим оборудованием и технологиями смогли познакомиться с зарубежными партнерами и провести деловые переговоры.

«По итогам проведенных встреч я могу сказать, что компании Свердловской области имеют большой потенциал для выхода на международный рынок, их продукция отвечает высоким требованиям, а идеи, которые предлагаю уральские экспортеры, порой совершенно нетривиальны и имеют большое будущее», — поделился представитель компании из Финляндии Алар Каск.

Напомним, Международный центр предлагает различные инструменты для развития и поддержки экспорта в Свердловской области.

Источник:СН АПИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ