Домой Новости Посол Армении прилетел на Урал

Посол Армении прилетел на Урал

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Екатеринбург прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян.  В понедельник с высоким гостем встретился губернатор области Евгений Куйвашев

– Наша община стала не просто самостоятельной организацией, она стала частью большого многонационального города. Впервые на уральской земле открылась наша церковь, появилась воскресная школа, – отметил Вардан Тоганян. – У нас подходит к завершению срок действия нашего соглашения о сотрудничестве со Средним Уралом. Мы намерены его продлить и налаживать новые «мостики». Сейчас значительная часть нашего товарооборота – экспорт фруктов и овощей. Но у нас есть планы о реализации других совместных проектов. Например, строительство логистического парка на основе государственно-частного партнёрства.

Как отметил Евгений Куйвашев, товарооборот между Арменией и Средним Уралом по итогам 2017 года составил 15 млн долларов, за год он вырос на 156 процентов.

– Мы видим серьёзные перспективы нашего сотрудничества, в ближайшее время составим двухлетний план по выполнению основных мероприятий. В следующем году мы намерены собрать бизнес-миссию для поездки в один из городов Армении, чтобы выстраивать промышленные связи и выходить на новые для нас рынки. Мы хотим развивать и гуманитарное сотрудничество. Приглашаем наших армянских коллег к участию в фестивалях, – сказал губернатор.

​​​​Визит посла состоялся незадолго до голосования Генассамблеи МБВ за город, который примет ЭКСПО-2025. Вардан Тоганян подчеркнул, что хотел лично сообщить губернатору решение правительства его страны о поддержке Екатеринбурга.

– Преимущество Екатеринбурга в том, что это один из крупных городов России, промышленный и культурный центр. Здесь состоялись десятки и даже сотни международных саммитов, выставка «ИННОПРОМ». Город вполне способен провести это мероприятие без больших затрат и новых урбанизационных проектов, – отметил он.

Источник: «Областная Газета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ