Домой Новости Новые правила пересылки: беспошлинный порог ниже, но заказывать можно чаще

Новые правила пересылки: беспошлинный порог ниже, но заказывать можно чаще

ПОДЕЛИТЬСЯ

С 1 января физические лица беспошлинно могут получать по международной почте товары стоимостью менее 200 евро и весом до 31 кг. Свыше этих норм получатель должен заплатить пошлину в размере 15% в части превышения стоимости или 2 евро за каждый лишний килограмм.

В 2019 году кольцовские таможенники обработали 50 млн. почтовых отправлений и выписали почти 7000 таможенных приходных ордеров на сумму более 3 млн.рублей. Каждая четвертая посылка с превышением беспошлинных норм ввоза пришлась на жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Преимущественно это связано с тем, что люди часто заказывали товары в интернет-магазинах – в прошлом году действовал накопительный порядок начисления пошлин. С 01 января этот порядок упразднен.

«Средняя стоимость одного пакета на нашем посту не превышает 20 евро , то есть в десять раз меньше установленного лимита. Поэтому в этом году мы не ожидаем роста таможенных платежей в отношении товаров, пересылаемых физическими лицами в международных почтовых отправлениях», – сообщил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (почтовый) Виктор Шаталов.

 

Источник:Пресс-служба Уральского таможенного управления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ