Домой Новости На Урале модернизируют тысячу рабочих мест благодаря крупному экспортному контракту

На Урале модернизируют тысячу рабочих мест благодаря крупному экспортному контракту

ПОДЕЛИТЬСЯ

Инвестиционно-экспортный контракт в 1 млрд долларов с международной турецкой компанией Yildirim Group на поставку промышленной продукции позволит модернизировать порядка 1 тыс. рабочих мест в Свердловской области. Об этом сообщил в понедельник председатель правления промышленный холдинг MidUral Group  Сергей Гильварг на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Промышленный холдинг MidUral Group (несколько крупных предприятий которого расположены на территории Свердловской области ) заключили контракт о поставках уральской продукции с международной турецкой компанией Yildirim. Общая стоимость договора превышает 1 млрд долларов. Это значит, что в Свердловскую область мы привлечем дополнительные инвестиции и модернизируем более тысячи рабочих мест здесь на производстве», — сказал председатель Сергей Гильварг.

По слова губернатора Евгения Куйвашева, такое сотрудничество «демонстрирует высокий потенциал международного партнерства и отражает современный грамотный подход руководства предприятия».

«Буквально на прошлой неделе мы обсуждали с послом Турции в РФ Хюсейином Дириозом перспективы двустороннего партнерства. Товарооборот с Турецкой Республикой демонстрирует устойчивые тенденции к росту, и ваш контракт внесет не только достойную лепту в укрепление свердловско-турецкого сотрудничества, но и послужит отличной основой для совершенствования производственной базы предприятий и сохранения человеческого капитала», — сказал Куйвашев.

Товарооборот Свердловской области и Турции по итогам девяти месяцев 2017 года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 137 млн долларов. Рост произошел за счет поставок черных металлов и изделий из них, а также увеличения импорта машиностроительной продукции, включая механическое и электрическое оборудование. Данные по итогам года уточняются.

О компаниях

MidUral GroupЇ это вертикально-интегрированный химико-металлургический комплекс предприятий, специализирующихся на выпуске лигатур и ферросплавов для потребностей специальной металлургии, а также на производстве химической продукции на основе хромовых солей.

Yildirim Group — частная турецкая диверсифицированная промышленная группа, объединяющая предприятия из десяти различных отраслей в нескольких странах мира. Группа является крупнейшим в мире производителем твердой крупнокусковой хромовой руды, а также вторым по величине производителем высокоуглеродистого феррохрома.

Источник: ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ