Домой Новости К 1 сентября в Екатеринбург привезли более 80 тонн цветов

К 1 сентября в Екатеринбург привезли более 80 тонн цветов

ПОДЕЛИТЬСЯ

За пару недель до Дня знаний традиционно происходит увеличение объемов ввоза цветочной продукции через Кольцовскую таможню им. В.А. Сорокина.

29 августа должностные лица встретили 2 борта из Голландии (Амстердам), в которых прилетело более 80 тонн цветов. Большая часть из них – розы, также в партии герберы, хризантемы, горшечные цветы. Всего на двух Боингах прибыло около 1 млн. цветов. Рейс с цветами формируется в Голландии, но выращивают их в разных уголках мира. В этот раз в партии цветы из Израиля, Колумбии, Эквадора, Словакии, Нидерландов, Эфиопии.

«Цветочная продукция завозится к нам на регулярной основе. Рейсы прибывают с периодичностью от 2 до 3 раз в неделю. В предпраздничный период увеличение объемов поставок происходит почти в 3 раза. Мы проводим как документальный контроль, так и фактический. Выпуск товара происходит только после разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», — рассказал Виктор Шаталов, заместитель начальника Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области осмотрели цветочную продукцию на предмет наличия заболеваний и вредителей.

«Чаще всего мы обнаруживаем западный цветочный калифорнийский трипс. Те партии, в которых есть подозрение на наличие карантинных объектов — откладываются и ждут результата лабораторной экспертизы. С начала 2017 года уже было 50 случаев выявления карантинных объектов», — сообщила Оксана Рымарь, начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

По закону зараженные партии подлежат либо уничтожению, либо обеззараживанию. Однако, вредители из карантинного списка, отличаются большой плодовитостью, быстро распространяются и их практически невозможно локализовать, потому проще сжечь растение вместе с опасным насекомым, отмечают специалисты.

Справка:

В 2017 году накануне 1 сентября ожидается прибытие порядка 170 тонн цветов (примерно столько же привезли к сентябрю прошлого года). Всего за период с января по август 2017 года — ввезли 3121 тонну цветов. За аналогичный период 2016 года — 3303 тонны.

Источник:Пресс-служба УТУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ