Домой Новости Контрафакт на 100 миллионов рублей: тюменские таможенники предотвратили незаконную реализацию поддельных товаров

Контрафакт на 100 миллионов рублей: тюменские таможенники предотвратили незаконную реализацию поддельных товаров

ПОДЕЛИТЬСЯ

В зоне деятельности Тюменской таможни выявлена крупная партия контрафакта. Две фуры, заполненные поддельными детскими игрушками и предметами одежды, таможенники задержали благодаря оперативному взаимодействию с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Ввезенные из Киргизии и Казахстана товары неизвестного происхождения предназначались для реализации в торговых точках Новосибирска, Екатеринбурга и Уфы, сообщает пресс-служба Тюменской таможни. По официальным оценкам правообладателей товарных знаков ущерб составил 102 миллиона рублей.

В автомобиле, следовавшем из Казахстана, находились товары народного потребления в количестве 918 мест общим весом 19 тонн. Таможенный досмотр показал, что на предметах одежды нанесена символика известных производителей «Nike»«Adidas»«Hello Kitty»«Calvin Klein»«Puma»«Reebok». В соответствии с сопроводительными документами местами разгрузки товаров были запланированы Екатеринбург и Уфа.

Поддельные игрушки с нанесенной маркировкой «Disney», «My little pony»«L.O.Lsurprise», «Hot Wheels», «Avengers» в количестве 22 тысячи единиц водитель должен был доставить из Бишкека в Новосибирск. Но в рамках работы мобильных групп Тюменской таможни груз общим весом 9 тонн задержан и помещен на хранение.

По указанным фактам в адрес представителей правообладателей товарных знаков направлены запросы о подтверждении оригинальности или контрафактности товаров. Поступившие в таможню ответы подтвердили незаконность использования товарных знаков.

В настоящее время все материалы направлены в органы полиции для принятия процессуального решения. Дальнейшая судьба поддельных товаров будет зависеть от решения суда.

Тюменская таможня проводит работу по предотвращению ввоза в Россию контрафактной продукции на постоянной основе. Поддельные товары могут быть опасны для жизни и здоровья граждан. Кроме того, реализация контрафактной продукции наносит серьезный ущерб деятельности добросовестных предпринимателей.

Работа должностных лиц Уральского таможенного управления по пресечению оборота контрафактной продукции получила признание на международном уровне. На имя руководителя ФТС России поступило письмо от лица ADIDAS AG со словами благодарности за вклад в борьбу с товарами сомнительного качества, которые порой представляют угрозу здоровью потребителей.

Источник: Сайт Уральского таможенного управления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ