Домой Новости Итальянский десант на Урал

Итальянский десант на Урал

ПОДЕЛИТЬСЯ

В ближайшее время на Среднем Урале может появиться несколько совместных проектов с итальянскими предприятиями.
Сейчас наиболее перспективными отраслями для сотрудничества считается фармацевтика, химическая промышленность и машиностроение. По словам первого вице-губернатора Алексея Орлова, на продукцию в этих сегментах высок спрос, но недостаточно широка товарная номенклатура, что создает дополнительные возможности для СП.

Советник по торговым вопросам посольства Итальянской Республики в Российской Федерации Никколо Фонтана говорит, что в их планы входит открытие при Уральском федеральном университете технологического центра, где можно обучать кадры работе на итальянском оборудовании.

Г-н Фонтана называет итальянский бизнес «идеальным партнером» для Российской федерации и говорит о готовности сопровождать процессы реиндустриализации и
импортозамещения.

«Мы тоже испытали на себе влияние санкций, но стали только крепче. То же переживает ваша страна», – сказал советник посольства.

Сегодня итальянская делегация посещает четыре площадки. ООО «Виз-сталь», ООО «Уралмаш НГО Холдинг», Технопарк «Университетский» и АО «РСГ-Академическое». Девелоперская компания подпишет соглашение о привлечении инвестиций с итальянской FonditalS.p.A. и Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ). FonditalS.p.A.уже локализовала в России элементов и систем для отопления. КРСУ предлагает начать производство на промышленной площадке в Екатеринбурге, а потребителем конечного продукта сможет выступить «РСГ-Академическое».

Источник:РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ