Домой Новости Инстар Лоджистикс -18 лет в Екатеринбурге. Путь к успеху

Инстар Лоджистикс -18 лет в Екатеринбурге. Путь к успеху

ПОДЕЛИТЬСЯ

О том, как региональному филиалу логистической компании стать игроком европейского уровня и получить в качестве клиентов крупных производителей и импортеров с мировым именем, рассказал коммерческий директор обособленного подразделения ООО «Инстар Лоджистикс» в г. Екатеринбурге Шамхан Алексей Михайлович:

— Компания профессиональный логистический оператор, давно присутствующий на рынке. С какими результатами вы идете в 2018 год?

— Инстар Лоджистикс в Екатеринбурге работает с 1999 г, это серьезный срок, показывающий устойчивость компании вне зависимости от экономической конъюнктуры в стране. Главное наше достижение-коллектив профессионалов. Сегодня команда екатеринбургского филиала насчитывает более 70 человек. Это команда профессионалов с опытом, у нас нет текучки кадров. Мы смогли сконцентрировать те продукты и сервисы, которые ценятся клиентами и востребованы на рынке. Ориентируемся на комплекс услуг, в интересах клиента можем взять на себя все под ключ: перевозку (все виды транспорта), таможенное оформление, сертификацию, можем оформить сделку под наш контракт. Спектр оформляемой продукции очень широкий, активно используем современные технологии, например электронную подачу таможенных деклараций. Несмотря  на экономические реалии, объем работы у нас в 2017 году только вырос. В 2018 мы также нацелены только на рост.

— Как далеко зашла европейская экспансия компании?

— Наши офисы есть в Европе, мы стараемся быть ближе к клиенту. Наши специалисты присутствуют в Германии, Чехии, Бельгии, Польше, Испании, Италии. Кроме того, во всех странах мира у нас есть компании-помощники, с которыми заключены договора о сотрудничестве в области международных перевозок.

Какие ноу-хау используете, чтобы держать марку?

— Технологическая составляющая, как пример — работа через интернет. Важные элементы -кадровый ресурс и взаимодействие с таможенными органами (мы члены Консультационного совета Екатеринбургской таможни). Работа идет практически круглосуточно и без выходных. Все запросы наших клиентов тщательно прорабатываются. Значимым достижением стало создание экспертного отдела. Профессионалы высокого уровня могут правильно классифицировать товар, согласовать пакет документов, делать прямые запросы поставщикам, понимая, о чем они говорят. Оптимизация: содействуем клиенту в выборе оптимального маршрута доставки товара, оптимальную таможню оформления, чтобы сократить издержки, связанные с ввозом товара. Несмотря на сложность ассортимента, с которым мы работаем, срок выпуска 90% всех грузов составляет один день. Все остальное — это то, что в принципе в день прихода выпустить невозможно.

 

— Сфера логистики достаточно конкурентная. Как вы с этим справляетесь?

— Конкурентов много. На любой из таможен работает порядка 10 таможенных представителей, которые так или иначе хотят расширять свой бизнес.Залог нашего успеха в том, что мы не стремимся к решению простых задач, нам интересны сложные комплексные работы. Поэтому мы востребованы у клиентов европейского уровня — лидеров в своих сегментах. Естественно — с ними нужно поддерживать коммуникации на иностранном языке. Мало кто из таможенных представителей может себе позволить одновременно порядка 10 специалистов, свободно владеющих иностранными языками. Еще мы стремимся обеспечивать клиента максимальным комфортом. Мы всегда можем предоставить клиенту информацию о грузе, где он находится, что с ним происходит.

Каковы планы екатеринбургского филиала на 2018 год?

Мы намерены сохранить  динамику роста 2017 года. Надеемся принять участие в крупных инвестиционных проектах Свердловской области. В смысле ресурсов компания полностью к этому готова.

Хочется выразить благодарность клиентам, пожелать им столь же динамичного развития, достижения целей и оптимизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ