Домой Новости Иномарки теснят «Камаз» на рынке грузовых автомобилей РФ

Иномарки теснят «Камаз» на рынке грузовых автомобилей РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рост российского рынка грузовиков вызвал резкое увеличение импорта. При этом доля отечественных производителей на рынке грузовых машин РФ начинает сокращаться, — отмечают аналитики Объединения автопроизводителей России

Как сообщил РБК-Татарстан эксперт Объединения автопроизводителей России (ОАР) Юрий Кравцов, в 2017 году автомобильный рынок РФ показал восстановление во всех секторах. При этом быстрее всех растут продажи новых грузовых автомобилей. По итогам января—августа 2017 года продажи новых грузовиков составили 45,1 тыс. единиц, увеличившись на 48,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«Следуя тренду роста рынка, производство грузовых автомобилей в России за восемь месяцев 2017 года выросло на 25,2% и составило 41,1 тыс. единиц. Выпуск грузовиков российских марок за этот период увеличился на 9%, а иностранных – на 133%. В результате доля грузовой техники зарубежных брендов в структуре производства выросла с 13,1% до 24,3%. Среди иностранных марок в наибольшей степени увеличилось производство грузовиков Scania (более чем в 8 раз) и Volvo (почти в 4 раза). Также значительно вырос выпуск грузовиков Mercedes-Benz, Hyundai, Man», — отметил эксперт.

По словам Кравцова, с ростом рыночного спроса активизировался и импорт грузовых автомобилей в нашу страну. Согласно последним доступным данным, за январь—сентябрь 2017 года в Россию было импортировано 11,8 тыс.
новых грузовиков – в четыре раза больше, чем за семь месяцев прошлого года. Самые большие доли в структуре импорта занимают марки Scania, Man и Daf. «С наплывом иномарок (как российской сборки, так и импортированных) на рынок грузовых автомобилей, доля российских марок – «Камаз», «Газ», «Урал» – продолжает сокращаться, даже несмотря на количественный рост продаж грузовиков «Камаз». Среди иномарок лидирует Volvo российской сборки», — добавил Кравцов.

Как отметил эксперт, начало положительной динамики на отечественном рынке грузовиков наметилось в марте 2016 года. При этом на рынке легковых автомобилей в тот момент все еще продолжался спад. Традиционно индикатором экономической активности в России является динамика продаж коммерческих автомобилей, и первые признаки макроэкономического роста находят отражение в сросте продаж автомобильной техники для нужд хозяйственной деятельности. Соответственно, по итогам 2016 года при общем сокращении российского автомобильного рынка на 2,5%, число регистраций новых грузовых автомобилей с полной массой более 6 тонн выросло на 7% до 51,8 тыс. единиц.

По данным ОАР, картина производства автомобилей в России в 2016 году находилась в соответствии с рыночными трендами. Общий спад производства на 5,4% (с 1,38 млн до 1, 30 млн ед.) определялся сокращением выпуска на 7,5% легковых автомобилей, тогда как в сегменте грузовых автомобилей отмечен рост производства на 11,2%.

«По объему продаж новой грузовой техники в январе-декабре 2016 года Республика Татарстан стала четвертым крупнейшим региональным рынком, заняв долю 5,5% всего российского рынка и уступив только Московской области (8,7%), Москве (8,1%) и Ханты-Мансийскому автономному округу (6,9%). Лидирующие позиции на рынке новой грузовой техники в 2016 году удерживали бренды «Камаз» и «Газ» с долями рынка 42,8% и 16,5% соответственно. Другими брендами в первой десятке были «Маз», Scania, «Урал», Man, Mercedes-Benz, Isuzu и Volvo. Наивысший темп роста продаж показал бренд Volvo (+65.6%). Для сравнения: продажи новых грузовиков марки КАМАЗ выросли за тот же период на 16,5%, марки ГАЗ – на 2,7%», — сообщил РБК-Татарстан Юрий Кравцов.Как уточнил эксперт, по размерным категориям наибольшее увеличение доли рынка показали автомобили полной массой 18-20 тонн (с 10,6% до 15,8%), а наибольшее снижение – автомобили полной массой 6-8 тонн (с 13,0% до 9,0%).

Как рассказали РБК-Татарстан в «Автостате», за 8 месяцев 2017 года регистрация новых грузовиков «Камаз» в Татарстане увеличилась на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1020 единиц. На втором месте закрепились автомобили марки Mercedes. За январь—август этого года их было продано 470 единиц, что на 696,6% превышает прошлогодний показатель. Третье место досталось грузовым автомобилям Scania (410 единиц, +228%). На последнем месте в ТОП-10 новых грузовых автомобилей в Татарстане – марка «Урал». За 8 месяцев 2017 года автомобилей этой марки было продано 32 единицы (+18,5%).

«При существующем темпе бурного роста рынка новых грузовых автомобилей в России годовые продажи в 2017 году могут составить 69 тыс. ед., с увеличением на 33% от сравнительно низкой базы 2016 года. На 2018 год по базовому сценарию можно прогнозировать более скромный темп роста рынка на 6-7% до 73-74 тыс. новых грузовиков при сохранении тенденций, наметившихся в 2017 году», — считает эксперт ОАР Юрий Кравцов.

Источник: РБК
Фото: cubometry.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ