Домой Новости Импортозамещению детского питания мешает сырьевой вопрос

Импортозамещению детского питания мешает сырьевой вопрос

ПОДЕЛИТЬСЯ

МОСКВА. Правительство создало особую межведомственную группу, которая займется вопросами импортозамещения детского питания. Об этом пишет газета «Известия», в распоряжении которой оказался соответствующий приказ Минсельхоза.

В группу войдут представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минздрава, Минобрнауки и Роспотребнадзора.

В число основных задач рабочей группы войдет разработка мер, направленных на устойчивое развитие в России производства отечественного детского питания. Кроме того, группа рассмотрит план действий для перехода к импортозамещению в этой сфере и даже и развитию экспорта.

По данным экспертов, сейчас 70% российского рынка детского питания принадлежит четырем фирмам: локализованным в России Danone, Nutricia, PepsiCo и российской компании «Прогресс». По оценкам специалистов, из-за недостатка сырья, в ближайшее время прекратить поставки детского питания из-за рубежа вряд ли удастся.

«Успешное завершение программ импортозамещения во многом зависит от решения сырьевого вопроса. Насколько скоро нам удастся его решить, производители ответить пока не готовы», — заявил представитель ассоциации Дмитрий Востриков.

Кроме того, в ряде российских регионов планируется запустить инвестиционный проект по производству сухого молока, что поможет частично избавиться от импорта.

Источник:АПИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ