Домой Новости Екатеринбургскую таможню вписали в стратегию развития – 2020

Екатеринбургскую таможню вписали в стратегию развития – 2020

ПОДЕЛИТЬСЯ

Орган является одним из наиболее оснащенных в УрФО

Главную роль в реализации программы консолидации потоков таможенного декларирования в федеральных округах на территории УрФО ФТС отдала Екатеринбургской таможне. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции ее начальник Алексей Яговитин.

«Стратегия развития до 2020 года подразумевает идею создания единого регионального центра электронного декларирования в каждом таможенном управлении. В первую очередь в Уральском и Приволжском. У нас, в Екатеринбургской таможне, центр электронного декларирования наиболее оснащен», – отметил высокопоставленный управленец.

По словам Алексея Яговитина, в настоящее время 100% деклараций подается в электронном формате.

Кроме того, начальник Екатеринбургской таможни подвел итоги участия руководимого им органа в обеспечении международной выставки «ИННОПРОМ-2017». В соответствии с распоряжением Федеральной таможенной службы оформление ввозимых товаров производилось на Октябрьском таможенном посту. По словам Алексея Яговитина, сотрудники подразделения оформили в режиме временного ввоза свыше 500 наименований товаров, прибывших из Японии, Германии, Швеции и Турции, и более 200 – для внутреннего потребления.

«Все оформлялось за 1-2 дня, что было достаточно сложно, поскольку режим временного ввоза подразумевает проведение 100-процентного досмотра. С задачей, считаю, мы справились. Нареканий и замечаний со стороны участников внешнеэкономической деятельности не поступало», – констатировал глава таможни.

Источник: «Правда УРФО»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ