Домой Новости Екатеринбургская таможня обложила бизнес штрафами и уголовными делами

Екатеринбургская таможня обложила бизнес штрафами и уголовными делами

ПОДЕЛИТЬСЯ

Структура УТУ подводит итоги работы в I полугодии

Перечисление платежей в федеральный бюджет по итогам I полугодия 2017 года в зоне деятельности Екатеринбургской таможни удалось сохранить практически на уровне предыдущего аналогичного отчетного периода. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник ключевого подразделения УТУ Алексей Яговитин.

По итогам января – июня подразделения Екатеринбургской таможни перечислили в федеральную казну 9,67 млрд рублей, что на 90 млн уступает предыдущему показателю. Впрочем, по словам Алексея Яговитина, в органе наблюдаются позитивные тенденции, позволяющие рассчитывать на скорую ликвидацию разницы.

«В июле дневное перечисление выросло с 60 до 80 миллионов рублей. Рост составляет 25%», –аргументировал свой прогноз руководитель таможни.

Кроме того, Алексей Яговитин коснулся правоохранительной деятельности органа. Согласно статданным, приведенным управленцем, за первые 6 месяцев Екатеринбургская таможня инициировала возбуждение 434 административных и 11 уголовных дел в отношении участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). В частности, начальник структуры Уральского таможенного управления упомянул дело о валютном преступлении, в результате которого за рубеж было выведено 390 млн рублей. Нарушение законодательства было выявлено в ходе постконтроля, когда выяснилось, что организация представила в банк фальсифицированные документы.

Также Алексей Яговитин проинформировал, что штрафы в отношении участников ВЭД в I полугодии достигли 384 млн рублей. При этом главную проблему представляет не взыскание долгов с лиц и компаний, подвергнутых штрафным санкциям, а ликвидация задолженностей по платежам в бюджет. В настоящий момент она составляет около 200 млн рублей.

Источник: «Правда УРФО»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ