Домой Новости Екатеринбургская таможня задержала партию фенольных игрушек

Екатеринбургская таможня задержала партию фенольных игрушек

ПОДЕЛИТЬСЯ

Контрафактный товар изъят

Представители Екатеринбургской таможни проинформировали о задержании крупной партии контрафактных детских игрушек из Китая. В ведомстве предполагают, что товар не только является поддельным, но и, вероятно, содержит опасные для здоровья вещества: фенол, формальдегид и свинец.

Наименование игрушек, количество которых в партии превышало 1,2 тысячи, практически не отличалось от товарного знака американской компании Hasbro, Inc. (товарный знак Friendship is magic). При этом декларант не смог представить в таможню документы, подтверждающие легальное использование данного знака.

О ввозе игрушек таможенники уведомили правообладателя – столичное ООО «Союзпатент». В ответном письме общество проинформировало, что данная товарная партия обладает признаками контрафактности.

В Екатеринбургской таможне подчеркнули, что продукция произведенная неизвестными фирмами, не соответствует жестким требованиям, предъявляемым к оригинальным товарам. При подпольном производстве не соблюдаются экологические нормы и техрегламенты, что дает основания предполагать, что игрушки содержат опасные для здоровья детей вещества.

После проверки и подтверждения контрафактности весь товар изъят. Документы направлены в суд, который должен определить меру ответственности для импортера поддельных товаров.

Источник: «Правда УРФО»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ