Домой Новости В Свердловской области названы лучшие экспортеры среди малого и среднего бизнеса

В Свердловской области названы лучшие экспортеры среди малого и среднего бизнеса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства назвал лучших экспортеров среди компаний малого и среднего бизнеса в 2017 г. Известно, что в этом году в конкурсе приняли участие 20 компаний, из которых экспертная комиссия выбрала пятерых победителей в различных номинациях.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства назвал лучших экспортеров среди компаний малого и среднего бизнеса в 2017 г. Известно, что в этом году в конкурсе приняли участие 20 компаний, из которых экспертная комиссия выбрала пятерых победителей в различных номинациях. Выделена отдельная номинация «Hi-tech» для высокотехнологичных проектов и номинация «Прорыв» для тех, кто начал внешнеэкономическую деятельность в 2016 г. Участники конкурса в номинациях «Микро», «Малый» и «Средний бизнес» оценивались по динамике следующих показателей: объем экспорта, экспортная выручка на одного занятого, количество зарубежных покупателей, экспортная номенклатура, число стран-импортеров и зарубежных представительств.

В Свердловской области подведены итоги конкурса «Лучший экспортёр среди малого и среднего бизнеса-2017″. Победителями стали пять производственных компаний из Екатеринбурга, Заречного, Первоуральска и Камышловского района, сообщает областной департамент информполитики.

Выделена отдельная номинация «Hi-tech» для высокотехнологичных проектов и номинация «Прорыв» для тех, кто начал внешнеэкономическую деятельность в 2016 г. Участники конкурса в номинациях «Микро», «Малый» и «Средний бизнес» оценивались по динамике следующих показателей: объем экспорта, экспортная выручка на одного занятого, количество зарубежных покупателей, экспортная номенклатура, число стран-импортеров и зарубежных представительств.

Пять фирм из Екатеринбурга, Камышлова, Заречного и Первоуральска потягаются с лучшими экспортерами УрФО

Только 0,25% от общего количества малых и средних предприятий Свердловской области являются экспортерами. Так, в номинации «Микробизнес» победила компания «РТК» из Екатеринбурга, в номинации «Малый бизнес» — Первоуральский автоагрегатный завод, в номинации «Средний бизнес» — племенной птицеводческий репродуктор «Свердловский» (Камышловский район, деревня Баранникова), в номинации «Хайтек» — «Атерма-Экспорт» из Екатеринбурга, в номинации «Прорыв» — «Уралактив» из Заречного.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, поставлять свою продукцию за рубеж непросто, поэтому конкурс «Лучший экспортер» – это возможность сказать «спасибо» смелым предпринимателям, которыеразвивают экономику. Евгений Максимов, директор по развитию и продажам компании «Уралактив» из Заречного, отметил, что доля экспорта около 5%, но в планах довести ее в будущем до 10-15%.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подвел итоги конкурса «Лучший экспортер среди малого и среднего бизнеса-2017». Победителями конкурса «Лучший экспортер Свердловской области-2017» стали: в номинации «Микробизнес» – «РТК» (Екатеринбург), в номинации «Малый бизнес» – Первоуральский автоагрегатный завод (Первоуральск), в номинации «Средний бизнес» – племенной птицеводческий репродуктор «Свердловский» (Камышловский район, деревня Баранникова), в номинации «Хайтек» – «Атерма-Экспорт» (Екатеринбург), в номинации «Прорыв» – «Уралактив» (Заречный).
Источник:Skoronovosti

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ