Домой Новости Внешнеторговый оборот Свердловской области увеличился на 38 процентов

Внешнеторговый оборот Свердловской области увеличился на 38 процентов

ПОДЕЛИТЬСЯ

За первый квартал 2018 года внешняя торговля Свердловской области показала существенный рост. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Высокое качество продукции предприятий Среднего Урала, крупнейшие международные выставочные мероприятия, а также системная работа правительства Свердловской области по развитию внешнеэкономического сотрудничества позволили региону в первом квартале 2018 года увеличить по сравнению с аналогичным периодом прошлого года внешнеторговый оборот на 38,5%, а также экспорт машиностроительной продукции — в 2,2 раза. В целом объем торговли составил 3,1 миллиарда долларов США, экспорт, увеличившись на 23%, составил 1,9 миллиардов долларов США.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, наиболее высокие показатели роста взаимной торговли достигнуты с традиционными партнерами Среднего Урала: Республикой Беларусь, Германией, Индией, Италией, Казахстаном, Киргизией, Китаем, Узбекистаном и другими странами.

«Рост экспорта предприятий Свердловской области происходит в основном за счет увеличения поставок высокотехнологичной продукции, а именно машиностроения. Экспорт металлургического комплекса также возрос как в стоимостном, так и в физическом выражении. Все это говорит о том, что география зарубежных деловых миссий Свердловской области, уникальные площадки выставок ИННОПРОМ, Российско-Китайского ЭКСПО, активный международный диалог по продвижению Екатеринбурга, как кандидата на ЭКСПО-2025 очень хорошо работают», — прокомментировал итоги первого квартала министр.

Самый высокий рост показала торговля Свердловской области с Китайской Народной Республикой — она увеличилась в три раза. Оборот составил 654 миллиона долларов США, экспорт достиг суммы в 451 миллион долларов, в два раза превысив китайский импорт.

В первой пятерке стран-торговых партнеров региона — Китай, США, Казахстан, Франция, Германия. Помимо традиционных партнеров региона, статистика отразила активизацию торговли с такими странами, как Абхазия, Армения, Азербайджан, Латвия, Литва, Норвегия, а также рядом государств Африки и Латинской Америки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ